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O açúcar é um item natural que faz parte da dieta humana há milhares de anos. Embora existam muitos tipos, o açúcar mascavo e o açúcar branco estão entre as variedades mais populares.
Este artigo compara o mascavo e o açúcar branco para ajudá-lo a decidir qual escolher. 😉
Você pode associar o mascavo a mais benefícios à saúde do que o branco. Infelizmente, o mascavo, bruto ou refinado, tem pouco a se falar no quesito de saúde. Os principais fatores de diferença do mascavo são sua aparência, sabor de melaço e um pouco mais de minerais.
Na verdade, a maior parte do mascavo é uma mistura de açúcar branco e melaço, que é um tipo de xarope derivado do açúcar. O melaço é responsável pela sua cor mais escura e aumenta ligeiramente o seu valor nutricional.
A maior diferença nutricional entre os dois é que o mascavo tem teores de cálcio, ferro e potássio ligeiramente maiores.
contudo, as quantidades desses minerais no açúcar mascavo são insignificantes, então não é uma boa fonte de vitaminas ou minerais.
pera, então porque usar o mascavo ? 🤔
mesmo não sendo tão cheio de nutrientes, ele tem sim seu papel na vida dos padeiros 😁
Há diferentes maneiras de uso tanto na cozinha quanto na panificação para os açúcares mascavo e branco.
Embora às vezes possam ser usados alternadamente, fazer isso pode afetar a cor, o sabor ou até mesmo a textura do produto final.
O melaço do mascavo retém a umidade, portanto, usá-lo resultará em produtos de panificação mais macios, porém mais densos.
Por exemplo, os biscoitos feitos com mascavo ficam mais úmidos e densos, enquanto os biscoitos feitos com açúcar branco irão crescer em maior extensão, permitindo que mais ar entre na massa e faz uma textura mais arejada.
Por fim esse motivo, o açúcar branco é usado com mais frequência em produtos de panificação que requerem um aumento adequado, como mousses, suflês e assados fofos. Porém, bolos, tortas e cremes ainda podem ter o açúcar mascavo sem problema.
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