Fermentação natural de pães

O método de fermentação natural de pães é uma receita muito antiga, mas tem voltado com tudo nos dias de hoje, por ser um método puro e saudável. 

Tá mas isso é verdade mesmo? Se você está se perguntando isso, chega mais, puxa a cadeira pegue sua xicara de café, pois iremos começar nada mais pelo o começo.

Fermentação natural de pães

 

Fermentação natural, e a criação da técnica suprema.

A fermentação natural de pães é uma das técnicas mais antigas de fermentação de grãos, era tipo o elemento X da culinária, acredita-se que foi lá por volta dos anos 3.700 A.C nos primórdios da humanidade civilizada no Egito antigo que foi essa técnica foi criada, e continuou assim até por volta de 150 anos atrás, que nos dias de hoje acabou sendo trocado pelo fermento industrial.

A fermentação natural utiliza micro organismos presentes no ar e na farinha de trigo, para que o processo de crescimento da massa ocorra. Apesar de não conter os aditivos industriais, o pão muito mais saudável e saboroso. 

Benefícios da fermentação natural 

  • Seu sabor é incomparável com o pão tradicional; 
  • A fermentação natural não tem adição de açúcar, ajuda a controlar a glicemia; 
  • Pessoas sensíveis ao glúten podem consumir sem medo e auxilia na digestão e p, por ter um processo de fermentação mais lento; 
  • Incentiva o crescimento de bactérias benéficas ao intestino;  
  • Maior quantidade de antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres e a proteger as células; 

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Logo traremos passo a passo de como fazer a fermentação natural para pães em casa, enquanto isso passa em nossa loja e veja nossas ofertas, nós já temos pãezinhos quentes para você saborear feitos com esse processo maravilhoso de fermentação natural de pães.

 

 

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